当前 :首页 > 新闻中心 > 何莲珍副校长调研浙大AIF
何莲珍副校长调研浙大AIF
发布日期 :2020-09-08

9月7日上午,浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)党委书记兼院长何莲珍到访浙江大学互联网金融研究院(以下简称“浙大AIF”)考察调研,重点考察了浙大AIF跨学科、国际化、生态构建等内容。浙大AIF院长、国际联合商学院院长贲圣林教授、浙大AIF副院长李有星教授、浙大AIF院长助理、浙江互联网金融联合会常务秘书长胡珊珊浙大AIF院长助理兼秘书长、浙大AIF(江干)产研中心主任沈莉浙大AIF研究总监、司南研究室负责人吕佳敏等人陪同调研并参与座谈会议。

微信图片_20201125101905.jpg

座谈会上,贲圣林教授对浙大AIF的发展状况、学术成果、国际合作、生态构建等工作情况进行了汇报。浙大AIF成立五年多以来,汇聚浙江大学经济、法学、管理、数学科学、计算机科学与技术、公共管理、国际联合商学院等学院的研究力量、开展跨学科研究;同时,浙大AIF积极扩展国际交流与合作,实行全球化战略布局,努力打造“引领全球的金融科技生态缔造者”。吕佳敏对浙大AIF司南研究室及观智研究室等研究室的研究成果进行了介绍。

微信图片_20201125101910.jpg

何莲珍校长高度肯定了浙大AIF五周年的工作成果。她希望,未来浙大AIF不断发展完善,聚焦四个“赋能”:一、赋能学科,充分利用浙大AIF跨学科交叉能力与国际校区共同发展,提高浙江大学跨学科交叉水平;二、赋能学校,进一步加强全球化战略布局,推动浙江大学全球化水平提升;三、赋能区域,创新政产学研创投模式,助力江干区、杭州市、浙江省乃至全国金融科技行业的发展;四、赋能全球,进一步创新要素资源,链接全球力量,不断提升自身影响力,打造具有全球影响力的金融科技生态圈。