当前 :首页 > 新闻中心 > 浙大AIF副院长杨小虎担任浙大区块链研究中心主任
浙大AIF副院长杨小虎担任浙大区块链研究中心主任
发布日期 :2019-12-26

12月19日起,浙江大学互联网金融研究院(AIF)副院长杨小虎教授担任浙江大学区块链研究中心主任

浙大AIF

浙江大学互联网金融研究院( Academy of Internet Finance, 下简称“浙大AIF” )成立于2015年4月,是中国首个立足于学科体系发展的互联网金融研究院

浙大AIF汇聚浙江大学经济、法学、管理、数学科学、计算机科学与技术、公共管理、国际联合商学院等学院的研究力量,开展跨学科研究,致力于成为引领国际的中国新金融智库和培养互联网金融人才的世界级基地

浙大AIF在互联网金融发展、互联网金融法律、互联网与创新金融、数学与互联网金融、互联网金融技术五个创始研究中心的基础上,先后成立了杭州研究中心、区块链研究室、司南研究室、金融国际化研究室、创业金融研究室、金融科技人才研究室、互联网老龄金融研究室、云基础设施硅谷研究室、国际养老金实验室以及观智国际金融科技研究室,其他专题研究室陆续筹建中。

浙江大学区块链研究中心

浙江大学区块链研究中心成立于2018年,是以区块链技术理论与应用研究和人才培养为方向的校级区块链研究中心。中心主要研究方向包括:区块链理论与战略、联盟区块链技术、公有链技术、区块链产业化转化等。中心坚持以国家战略需求为导引,围绕建设国际一流区块链研究中心的目标,汇聚浙江大学计算机学院、软件学院等相关优势学科研究力量,融合国内外学术资源和产业资源,形成区块链研究、人才培养、技术创新的高地。