当前 :首页 > 新闻中心 > 李有星副院长受邀主讲2017新金融高峰论坛
李有星副院长受邀主讲2017新金融高峰论坛
发布日期 :2017-04-12
       金融创新风起浙里,互金行业云涌潮头。4月11日,由钱江晚报、浙江省投融资协会和浙江省国际金融学会联合主办的“互金迭代风起时——2017中国(浙江)新金融高峰论坛”在杭州启幕。浙江大学互联网金融研究院副院长李有星教授受邀担任论坛主讲嘉宾。



 
       论坛上,李有星教授进行了以《互联网金融行业的治理和发展》为主题的发言。
互联网驱动优势不能丢
      “浙江的互联网金融企业生存下来都是靠技术驱动型,所以浙江是互联网金融技术推动的高地,我们这个优势永远不能丢失,而且一定具有可持续性。”李有星教授对比了商业模式驱动型和市场营销驱动型等类型的互金平台后,恳切地肯定了浙江技术驱动型平台的发展优势。
科技成就普惠金融
       “过去我们认为涉众的事情可能损害公共利益,如涉众的集资行为、涉众的货币财富行为通常是要受到打击的。但是,互联网金融恰恰通过技术控制改变了这个状态。”李有星教授分析称,“风险的考量正在发生根本性的变化。一个企业向一个人借100万,企业倒闭 ,这个人损失巨大,但如果我通过互联网向10万人来借这100万,每人的风险就会降低。”而这正是普惠金融的魅力所在。(来源: 浙江在线)