AIF产研中心
全国首个政产学研
金融科技孵化器

浙大AIF与杭州市江干区人民政府合作共建浙大AIF(江干)产研中心,打造全国首个政产学研金融科技孵化基地,围绕金融科技、大数据、人工智能、区块链、云计算等项目进行科研与孵化,推动相关产业的创新、升级和杭州市江干区相关创新企业的发展。

浙大AIF积极拓展国际学术交流与合作,实行全球化战略布局,国内以北京、上海、深圳为基地筹建分院,国际以伦敦、硅谷、新加坡为基地筹建分院,目前北京分院、上海分院、硅谷分院、贵阳分院已挂牌成立。

此外,作为浙江互联网金融联合会的联合理事长单位和全国金融标准化技术委员会互联网金融标准工作组的首批成员单位,浙大AIF 积极助力互联网金融行业健康发展。


点击进入官网
地理优势

产研中心坐落于江干区钱江新城钱塘江金融港湾(金融CBD)互联网产业大厦13层,西靠凤起路延伸段及运河东路,南临杭海路,遥望钱塘江景。是浙大AIF根据江干区科技产业发展总体规划,与江干区政府在钱江金融城区域共同打造的金融科技产研中心。

钱塘江金融港湾未来规划:将设立“钱江财富管理核心区” 、“钱江私募基金走廊”、“钱江金融大数据创新基地”、“钱江新金融众创空间”等四大功能区块。江干区在现代产业体系上已基本形成“四大经济集群”和以金融服务业、信息服务业、文化创意产业、现代商贸业、中介服务业、大健康产业“六大特色产业”的经济结构。


为什么选择我们

特色:地处钱江新城金融港湾CBD,汇聚精英人才;汇聚浙江大学的学术支持及江干区政府的政策扶持;来自浙江大学且拥有业界经验的创业导师深度辅导;精准转化落地海内外金融科技企业;提供全方位、全流程孵化服务;高端海内外人才与优质金融科技项目引进;跟进与落实各阶段配套扶持基金;全套办公设备配置,休闲区畅享生活;公共会议区,适合商务洽谈;独立办公空间,有效提升沟通效率。

入驻企业权益:金融CBD免租金入驻;人才、产业政策协助申报;参与大型金融科技峰会等各类活动;行业资源整合对接;团队高端人才引进;投融资基金支持。