当前 :首页 > 新闻中心 > 浙大AIF受邀参加“首届瑞士创新周”未来货币系列学术研讨会
浙大AIF受邀参加“首届瑞士创新周”未来货币系列学术研讨会
发布日期 :2018-08-09

2018年7月6日下午,瑞士联邦政府科技文化中心(Swissnex)在北京瑞士驻华大使馆举办了“未来系列货币研讨会:中瑞区块链的发展和机遇”(Future of Money Series Workshop: Sino-Swiss Blockchain Evolvement & Opportunity)。 浙江大学互联网金融研究院(浙大AIF)院长、浙江大学管理学院教授贲圣林,浙大AIF区块链技术及应用研究室主任、美国威斯康辛大学教授张瑞东及多位企业和科研界的专家受邀参加了此次研讨会。

图片2.png

此次研讨会是首届瑞士创新周的第三场英语学术讨论会议。该创新周由瑞士驻华使馆于7月2日至6日在北京举办。本次研讨会的主题“中瑞区块链的发展和机遇”与创新周的主题“数字化”高度契合。

瑞士驻华大使戴尚贤首先为会议致祝辞。康奈尔大学教授,区块链科学家石润婷(Elaine Shi)分享介绍了新一代的区块链公链平台Thundercore。而本次研讨会的主环节——圆桌讨论环节则由财新传媒高级记者王力为主持,贲圣林院长受邀作为圆桌讨论嘉宾与石润婷教授,瑞士电信区块链部门(Swisscom Blockchain AG)首席执行官Daniel Haudenschild, 卢塞恩应用科技大学(Lucerne University of Applied Science and Arts)教授 Thomas Ankenbrand博士就全球金融科技区块链的发展现状及区块链技术的应用,中瑞双方在区块链领域各自的生态、创新、政策支持和面临的挑战,两国在区块链领域的联系,以及未来区块链发展可能提供的更多解决方案展开了深入的讨论。嘉宾们的精彩评述引起了与会观众们的热烈反响和互动。

图片1.png