当前 :首页 > 新闻中心 > 国务院参事室来浙大专题调研,AIF接待并作汇报
国务院参事室来浙大专题调研,AIF接待并作汇报
发布日期 :2016-07-11

2016年6月7日,国务院参事室副主任王红等一行来到浙江大学调研。调研会前,浙江大学常务副书记邹晓东会见了王红副主任一行。浙江大学互联网金融研究院院长、浙江省政府参事贲圣林教授、互联网金融研究院副院长李有星教授, CIFD研究中心副主任王义中副教授,CIFI研究中心研究员姚明龙副教授应邀参加了本次调研会议并就相关议题做了汇报。

本次调研组一行成员包括国务院参事室副主任王红,国务院参事室特邀研究员李春友、吴吟、曹二宝,国务院参事室参事业务二司副司长唐华东等,浙江省政府参事室党组书记、主任潘海生,浙江省政府参事刘仁伍、隋剑光、周业樑,浙江省政府参事室参事业务处处长丁平蛟等人员陪同出席了本次会议。

在调研会上,贲圣林教授、李有星教授、王义中副教授围绕研究金融服务实体经济、研究金融创新与金融风险防范、去杠杆等问题,结合研究院自身的发展状况作了发言和介绍,并提出相关建议。

调研人员一行

王红副主任等认真听取浙大AIF的相关汇报

贲圣林教授(左三)在会上发言,左二为李有星教授,右一为王义中副教授

编辑:浙大AIF·陈卓