当前 :首页 > 新闻中心 > 李有星副院长团队召开“非法金融活动现状及趋势”课题工作会议
李有星副院长团队召开“非法金融活动现状及趋势”课题工作会议
发布日期 :2019-07-14

浙江大学金融研究院与蚂蚁金服共同合作开展的“非法金融活动现状及趋势”课题,于2019年7月10日召开了首次课题工作会议。

课题首席专家、浙江大学互联网金融研究院(浙大AIF)副院长、浙江大学光华法学院李有星教授,携博士生、硕士生研究团队,以及杭州师范大学法学院王立副教授等参加工作会议,蚂蚁金服公共事务部李楠、蚂蚁金服研究院监管研究负责人林晨参会。

课题工作会议就“非法金融活动”的定义及分类、非法金融活动的成因、新技术条件下非法金融活动的表现特征及演变趋势、新形势下非法金融活动监管挑战、新型非法金融活动重大案例等话题展开了讨论。明确了现有法律规范和研究存在的问题与不足,拟定了基本的研究思路,制定了研究工作计划。

此次课题工作会议,参会各方积极发言,碰撞思想,凝聚了共识,为“非法金融活动现状及趋势”课题的顺利开展奠定了坚实的基础。

(图/文 汤方实)