当前 :首页 > 新闻中心 > 浙大AIF副院长李有星教授受聘浙江省法官检察官遴选委员会专家委员
发布日期 :2019-05-31

5月29日下午,浙江省第二届法官检察官遴选委员会全体委员会议在杭州召开。本次会议由省委政法委副书记沈智深主持,省委政法委常务副书记朱晨出席并讲话。省委常委、政法委书记王昌荣对本次会议作出重要批示。

参加会议的领导和专家还有,省纪委常委、省监委委员陈欣,省委组织部副部长胡旭阳、省高级人民法院副院长朱深远、省司法厅党委委员、律师行业党委书记朱晓晔,中国法学会党组成员、学术委员会主任、浙江大学文科资深教授张文显等。浙江大学互联网金融研究院(简称浙大AIF)副院长、浙江大学光华法学院教授李有星受邀参加会议。

本次会议总结了首届遴选委员会工作情况,选举张文显教授为浙江省第二届法官检察官遴选委员会主任。同时,向50名专家委员颁发聘书,浙大AIF副院长李有星教授受聘成为浙江省法官检察官遴选委员会专家委员。

会议指出,法官检察官遴选委员会对于遴选革命化、正规化、专业化、职业化法官检察官队伍起着重要作用,为全面深化司法体制改革、深入推进新时代法治浙江建设奠定了良好的工作基础。要统筹协调、注重实效,持之以恒推进遴选委员会自身建设,不断提高履职水平,真正遴选出让党和人民放心满意的高素质法官检察官。

供稿:方朦朦 侯凌霄  校对:刘佳玮