当前 :首页 > 新闻中心 > 浙大AIF院长贲圣林受邀为韩国金融研修院访问团学员授课
浙大AIF院长贲圣林受邀为韩国金融研修院访问团学员授课
发布日期 :2019-04-20

2019年4月18日下午,浙江大学互联网金融研究院(AIF)院长、国际联合商学院(ZIBS)院长贲圣林受大韩民国驻上海总领事馆邀请,为韩国金融研修院访问团一行授课。大韩民国驻上海总领事馆总领事崔泳杉、上海市地方金融监督管理局副局长李军、韩国金融研修院院长文在于及由近40位韩国金融业代表组成的韩国金融研修院访问团一同参与活动。

在会前交流中贲圣林院长向崔泳杉介绍了浙江大学以及浙大ZIBS和AIF的发展情况。浙大ZIBS和AIF一直与韩国金融领域的专家学者和业界同仁保持交流互访。韩国前总理韩昇洙博士目前担任浙大ZIBS顾问教授;去年,浙大AIF还在杭州主办了中韩金融科技对话。崔泳杉充分肯定了上述交流合作成果,对贲圣林院长及其所在学院在中韩金融科技领域交流中所做的贡献表示感谢,并希望建立更加友好的关系,促进两国金融科技发展与交流。

会上,李军首先对“上海国际金融中心建设行动计划(2018-2020年)”进行政策解读。他从上海国际金融中心建设的主要进展、当前上海国际金融中心面临的形势及《行动计划》的总体目标和主要举措三大方面做了解读与分享。

贲圣林就“全球金融新格局与中国超越新机遇”发表主题演讲,他从金融的“前世今生”、全球金融新格局:传统金融不断追赶、全球金融新格局:金融科技换道超车与中国超越新机遇四大方面分享了自己对世界金融格局的看法,并对新格局下中国金融发展机遇与前景做了展望。

随后,大韩贸易投资振兴公社上海贸易馆馆长许丙熹也就“中国经济现状与未来”进行分享。

供稿人:李心约