AIF Incubator
AIF Fintech Incubator
全国首个政产学研金融科技孵化器

浙江大学互联网金融研究院(Academy of Internet Finance, 下简称“浙大AIF”)成立于2015 年4 月,是中国首个立足于学科体系发展的互联网金融研究院。浙大AIF汇聚浙江大学经济、法学、管理、数学科学、计算机科学与技术、公共管理等学院的研究力量,开展跨学科研究,致力于成为引领国际的中国新金融智库和培养互联网金融人才的世界级基地。

Click to enter the official website
Geographical advantages

产研中心坐落于江干区钱江新城钱塘江金融港湾(金融CBD)互联网产业大厦13层,西靠凤起路延伸段及运河东路,南临杭海路,遥望钱塘江景。是浙大AIF根据江干区科技产业发展总体规划,与江干区政府在钱江金融城区域共同打造的金融科技产研中心。

钱塘江金融港湾未来规划:将设立“钱江财富管理核心区” 、“钱江私募基金走廊”、“钱江金融大数据创新基地”、“钱江新金融众创空间”等四大功能区块。江干区在现代产业体系上已基本形成“四大经济集群”和以金融服务业、信息服务业、文化创意产业、现代商贸业、中介服务业、大健康产业“六大特色产业”的经济结构。


Why choose us

特色: 地处钱江新城金融港湾CBD,汇聚精英人才;汇聚浙江大学的学术支持及江干区政府的政策扶持;来自浙江大学且拥有业界经验的创业导师深度辅导;精准转化落地海内外金融科技企业;提供全方位、全流程孵化服务;高端海内外人才与优质金融科技项目引进;跟进与落实各阶段配套扶持基金;全套办公设备配置,休闲区畅享生活;公共会议区,适合商务洽谈;独立办公空间,有效提升沟通效率;

入驻企业权益: 金融CBD免租金入驻;人才、产业政策协助申报;参与大型金融科技峰会等各类活动;行业资源整合对接;团队高端人才引进;投融资基金支持.